Villa Le Beringhe

Azienda Agricola

Azienda Agricola

L’identità della struttura è determinata dallo stretto legame tra agriturismo e azienda agricola. La storia della famiglia Barbagallo si costruisce sul profondo rapporto con la terra della Toscana, con le sue coltivazioni, gli allevamenti e la realtà rurale, ma proiettandosi allo sviluppo di tutto il territorio, nelle sue peculiarità e caratteristiche. Da una parte l’agriturismo Le Beringhe, dall’altra l’azienda agricola Barbagallo. La struttura dell’azienda agricola Barbagallo è, infatti, situata a circa 200 metri dall’agriturismo, dove si trova anche un caratteristico orto.

È Alfio a portare avanti i valori di quella che è l’identità di questi due luoghi, intrisi di lavoro, storia, dedizione, cura per l’accoglienza, amore per la natura e per l’ambiente.

Alfio guida l’azienda agricola di famiglia e negli anni è riuscito a farla diventare un vero punto di riferimento per il territorio grazie alla qualità e la genuinità dei prodotti.

L’azienda Barbagallo offre una diversificata coltivazione di prodotti e allevamenti di animali da carne e cortile, che si estende su un’area di molti ettari. Per l’azienda sono ormai tipiche le produzioni di olio extravergine di oliva e vino di qualità, ma occupandosi anche delle distese di seminativo che alternano grano, farro, lenticchie, l’azienda offre un variegato paniere di prodotti. L’Azienda agricola Barbagallo oltre alle coltivazioni, si occupa anche di allevamenti sostenibili mettendo al primo posto il benessere animale. Tutti gli allevamenti, infatti, sono gestiti in regime semi brado, sia le vacche limousine che pascolano nelle proprietà Barbagallo, che i suini, i quali possono contare su boschi di quercia per il miglior nutrimento e le condizioni ottimali per la loro crescita. Le pecore, invece, offrono latte prezioso che viene anche trasformato in prodotti caseari di qualità, da poter gustare direttamente in agriturismo. L’Azienda possiede anche un pollaio, con vari animali da cortile.

Sia le coltivazioni che gli allevamenti rispettano la natura senza l’utilizzo di sostanze chimiche per produzioni attente e sensibili alla salute dei consumatori.

Tra le proprietà dell’azienda agricola in alcuni periodi dell’anno sono presenti anche delle arnie per la produzione di miele millefiori, servito la mattina a colazione nell’agriturismo.

È quindi forte il rapporto tra Azienda ed Agriturismo, questo binomio è il punto di forza dell’intera struttura. Il valore aggiunto per ogni cliente è quello di poter provare l’emozione di soggiornare in un tranquillo agriturismo, ma provare anche l’esperienza di conoscere una vera azienda agricola.

Get in touch with us

Add Your Heading Text Here